Галереи фотографий

Торт ностальгия рецепт с фото

По вашему запросу «торт ностальгия рецепт с фото» нашлись изображения:

Торт Ностальгия Рецепт С Фото

Торт «киевский» – вкусовая ностальгия.

Сладкая визитная карточка столицы украины, покоритель миллионов сердец, интернациональный любимец – торт «киевский». Сколько светлых воспоминаний связано с этим легендарным десертом, сколько семей пытаются воссоздать его превосходный вкус, как много сил потрачено, чтобы довести приготовление киевского торта до совершенства. История лакомого шедевра берет начало еще с 1965 года. Первое время работники киевской кондитерской фабрики не спешили делиться секретами, как готовить «киевский» торт – эдакая фирменная тайна, бренд-то популярный. Спустя время частичная информация просочилась и оказалось, что торт не результат долгих раздумий, а случайная ошибка. В один из рабочих будней кондитеры забыли положить в холодильник партию яичного белка, которая предназначалась для бисквитов. На следующее утро начальник цеха с помощницей первыми заметили оплошность. Дабы спасти от выговора коллег, они промазали застывшие белковые коржи масляным кремом, украсили цветочным орнаментом и, вуаля – роскошный торт «киевский»! Конечно, сейчас работники кондитерской эту историю называют лишь красивой легендой, объясняя, каким долгим и кропотливым трудом создавался компьютерные столы фото красивые рецепт «киевского» торта.

Что ж, не будем спорить, лучше ингредиенты подберем. Киевский торт приготовление. Ингредиенты для ореховой смеси. Орехи кешью 150 гр мука 60 гр яичные белки 200-250 гр (6-7 яиц) сахар 250 гр ванильный сахар 30 гр (1 пакетик). 1. Орехи жарить в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Размельчить в не слишком мелкую крошку. 2. Смешать вместе муку, орехи и сахар.

3. Приступить к приготовлению коржей. Чтобы правильно взбить белки для торта, рекомендуется оставить их в холодильнике примерно на 10-12 часов. Если в белок попадет капля желтка – масса не взобьется. Яйца должны быть свежими. Взбивать при средних оборотах миксера. Когда масса превратится в мягкую пенку добавить щепотку соли либо чайную ложку лимонного сока – этот метод способствует лучшему взбиванию и устойчивости белка. Сразу после уплотнения пены, добавить ванилин и сахар. Важно вводить сахар постепенно, если закинуть сразу – пена потеряет форму. Увеличить скорость до максимума.

Готовность белковой пены проверяется устойчивостью «пик».

Если в массе есть крупные пузырьки воздуха – белки недостаточно хорошо взбиты, мелкие пузырьки – чрезмерно. 4. Аккуратно, по чайной ложке, ввести в пенку ореховую смесь и медленно перемешать ложкой сверху вниз. К слову, чтобы приготовить настоящий киевский торт, нужно уделить внимание выбору орехов: рецепт одобряет либо фундук, либо кешью. 5 фото и видео с нудиских центров. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто для торта разделить по формам для выпечки, предварительно застеленным пекарской бумагой. Разровнять массу и отправить в духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 130-150 градусов, сушить коржи примерно два часа. Если две формы не вмещаются в духовку, выпекать по одной, но в таком случае белковое тесто нужно взбивать для каждого коржа отдельно, иначе следующий заход осядет. После того как коржи выпекутся, желательно дать им настояться еще 12 часов, в идеале – сутки.

Ингредиенты для крема «шарлот». Яйцо 2 шт сахар 300 гр молоко 150-200 гр масло сливочное 250 гр ванильный сахар 15 гр ликер 1 ст. Ложка. 6. Пока основа для торта отдыхает, начать приготовление крема «шарлот». Добавить в небольшую кастрюлю яйца, сахар и молоко, перемешать, поставить на плиту. 7. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, подержать на огне 5 минут, затем снять и охладить. 8.

В отдельной емкость взбить сливочное масло до эффекта «пышности», тонкой струйкой влить яичную смесь, ликер и засыпать ванилин. Взбить массу. Крем для «киевского» торта должен получиться жирным, чтобы безе не размякло. Ингредиенты для шоколадного крема. Какао 2 ст. Ложки сгущенное молоко (вареное) 2 ст. Ложки (по желанию). 9. Поскольку классический рецепт торта «киевский» состоит из двух кремов, вторым будет – шоколадный. Необязательно снова замешивать ингредиенты, достаточно разделить «шарлот» на две части: одну оставить нетронутой, а в другую насыпать какао (сгущенку по желанию) и тщательно взбить крем до «гладкости».

10. Сборка торта. Нижний корж промазать белым кремом.

Накрыть верхним коржом, промазать поверхность и бока шоколадным кремом. Разровнять крем лопаткой, но не придавливать. Украшение киевского торта. Орехи (измельченные) 50 гр. 11. Посыпать весь торт ореховой крошкой. Можно украсить верх кремовыми орнаментами с помощью кулинарного конверта. Если нет под рукой другого крема для дизайна кроме «шарлот» и шоколадного, смешать оба – получится бежевый. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. Этот рецепт киевского торта великолепно украсит праздничные столы, привнесет море позитива в тихие семейные вечера или станет отличным подарком для любимого человека. девушки фото красивые в бикини Как говорится, счастье в мелочах.