Галереи фотографий

Пахлава рецепт с фото крымская

По вашему запросу «пахлава рецепт с фото крымская» нашлись изображения:

Пахлава Рецепт С Фото Крымская

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вернувшись из крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава картинка с днем рождения осень от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно! Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше – пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу. Кстати, в ведической кулинарии также есть похожее блюдо – называется “джалеби”, только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек. Пахлава крымская (пляжная). Состав: Тесто на молоке: 250 мл молока 60 гр сливочного масла 50 мл сметаны 1/4 ч.

Ложки соды 3,5-4 стакана муки тесто на газированной воде: 250 мл газированной воды 1 ч. Ложка сахара щепотка соли примерно 3 стакана муки сироп: 500 гр сахара 200 мл воды 2 ч. Ложки меда (необязательно) а также: Немного жареных грецких орехов 500 мл рафинированного растительного масла приготовление крымской пахлавы: Растопить сливочное масло и вылить в молоко. Молоко с растопленным маслом. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется. Тесто для приготовления крымской пахлавы. Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.

Разделить его на несколько частей (я делю на шарики ø 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Раскатывание теста. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать – присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке.

Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Сворачивание теста. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не комната с фиолетовыми обоями фото должны слипнуться! Разрезание теста. Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки. Приготовление крымской пляжной пахлавы. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л).

Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривание пляжной пахлавы. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Крымская жареная пахлава. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед. Сироп для крымской пахлавы. Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую – останется хрустящей. Пахлава в сиропе.

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами. Пахлава пляжная готова. Пахлава крымская. Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось. P. S. Как хорошо, что в крыму остались еще дикие места, где можно с хорошей компанией отдохнуть от города, людей, компьютера…. На этом пляже, кроме чаек, никого нет: А это наши палатки виднеются: P.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита! В мои закладки! Juliya автор рецепта угловой компьютерный стол фото. Рецептов: 647. Оцените рецепт и сохраните в соцсети: Оценка: 4,64 из 5 ( 439 голосов). Loading.