Галереи фотографий

Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт с фото

По вашему запросу «каша рисовая с тыквой на молоке рецепт с фото» нашлись изображения:

Каша Рисовая С Тыквой На Молоке Рецепт С Фото

Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке?

Вспоминается вечное: как посмотреть закрытые фото в одноклассниках «щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов. Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле. Ингредиенты: Белый рис 200 г. Тыква 200 г. Молоко 400 мл. Изюм 30 г.

Оливковое или сливочное масло 30 г. Мед по вкусу. Соль чем опасен ботокс фото до и после 2 г. Число порций: 2 время приготовления: 40 минут. Калорийность рецепта "рисовая каша с тыквой в горшочке" на 100 г. Калорий ность. 141. Ккал. Белки. 3.

Грамм. Жиры. 4. Грамм. Углеводы. 24. Грамм. Рецепт приготовления. Шаг 1: промываем рис. Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.

Шаг 2: нарезаем тыкву. Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква.

Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную. Шаг 3: иван-царевич и серый волк фото заливаем молоком. Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (! ). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. Усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас. Шаг 4: бросаем сухофрукты.

Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте. Шаг 5: добавляем масло. В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока. Шаг 6: подача. Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно.

Приятного аппетита!