Галереи фотографий

Чак-чак с сгущенкой рецепт с фото

По вашему запросу «чак-чак с сгущенкой рецепт с фото» нашлись изображения:

Чак-чак С Сгущенкой Рецепт С Фото

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни.

Я решила проэксперементировать, добавив кунжут. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное кролики самые большие в мире фото тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов.

Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется. Массу обжаренных лапшинок переложить в харлей дэвидсон мотоцикл картинки неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.