Галереи фотографий

Блинчики с начинкой на праздничный стол рецепты с фото

По вашему запросу «блинчики с начинкой на праздничный стол рецепты с фото» нашлись изображения:

Блинчики С Начинкой На Праздничный Стол Рецепты С Фото

На дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками.

И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов. К тому же постные блины обладают весомым преимуществом: они не такие тяжёлые, как обычные, и обладают низкой калорийностью, поэтому хороши и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто постится. Рецепты постных блюд с пошаговыми фото. Постные голубцы. Рисовые блинчики с грибами. Рыбные тефтели. Ещё больше постных рецептов. Так что порадовать себя и близких в пост блинами вполне возможно, ведь рецепт постных блинов составлен с учётом всех воздержаний в еде, предписанных религиозными правилами: ни яиц, ни молока, ни сметаны. Тесто для постных блинов может иметь как пресную, так и дрожжевую основу. Можно приготовить вкусные постные блины и на обычной воде. Основными ингредиентами постных блинов являются мука, вода, соль, сахар и растительное масло, присутствие которого говорит о том, что блины можно приготовить только в разрешённые церковью дни: субботу или воскресенье. В качестве жидкой основы может применяться вода, овощные или крупяные отвары или минеральная сильногазированная вода.

Сочетая различные виды муки, можно получить различные виды постных блинчиков – подмешивайте к пшеничной муке ржаную или гречневую, а также овсяную или кукурузную. Такая возможность использовать разные сорта муки и разнообразные начинки открывает безграничные просторы для фантазии. Постные блины хороши сами по себе, но правильно подобранной вкусной начинкой их точно не испортить. Готовьте постные блины с разнообразными сладкими начинками, используя для этого джемы, сиропы, мёд или варенье, сухофрукты, запаренные и перемолотые в блендере с мёдом или сахаром, а также сладкую тыкву, слегка припущенную на сковороде с сахаром, яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы или другие фрукты в виде пюре или слегка поджаренные с сахаром или мёдом, измельчённые орехи или кокос с мёдом. Не менее вкусными получатся у вас и постные блины с несладкими начинками: картофельным пюре с жареным луком или со свежей зеленью, гречкой и грибами, тушёной капустой с зеленью, грибами с луком, с рагу из баклажанов и кабачков, а также с разными припёками. Может быть, среди наших рецептов вы найдете тот, который станет идеальным блюдом на вашем постном столе. Постные блины на воде. Ингредиенты: 1,5 стак. Муки, 2 стак.

Воды, 50 мл растительного масла, 1 ст. Л. Сахара, ½ ч. Л. Соды, немного уксуса или лимонной кислоты, соль – по вкусу. Приготовление: растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

Блины на минеральной воде. Ингредиенты: 500 мл минеральной воды, 1,5-2 стак.

Муки (это зависит от густоты нужного теста), 4 ч. Л. Сахара, ½ ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Растительного масла. Приготовление: перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности. Блины на чае. Ингредиенты: 250 мл чёрного или зелёного чая, 6 ст.

Л. (с горкой) пшеничной муки, 1 ч. Л. (без горки) разрыхлителя, 2-3 ст. Л. Сахара, 1 ст. Л. Растительного масла, щепотка соли. Приготовление: заварите чай, остудите его, влейте в глубокую миску и добавьте растительное масло, сахар и соль. Всё перемешайте с помощью венчика. Постепенно примешивайте муку.

Если хотите, чтобы получились толстые блины, всыпьте ещё 1-2 ст. Л. Муки. Добавьте разрыхлитель и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и выпекайте блины. Блины на рассоле. Ингредиенты: 2 стак. Муки, 1 л огуречного или помидорного рассола, 2 ст. Л. Растительного масла, 1 ч. Л. Соды.

Приготовление: добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания. Блины с яблочным и лимонным соком. Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. Л. Лимонного сока, растительное масло. Приготовление: соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, вымешайте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов. Блины на соевом молоке. Ингредиенты: 1 стак. Муки, ½ стак.

Соевого молока, ½ стак. Воды, 50 г растительного маргарина, 2 ст. Л. Мёда, 1 ст. Л. Сахара, ¼ ч. Л. Соли. Приготовление: смешайте муку, соль, растопленный маргарин, сахар, мёд, соевое молоко и воду, прикройте получившуюся массу плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Разогрейте сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, влейте 3 ст. Л. Теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон. Постные дрожжевые блины. Ингредиенты: 1,5 стак. Муки, 300 мл воды, 3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих прессованных), 2 ст. Л. Растительного масла, 5 ч. Л.

Сахара, ½ ч. Л. Соли. Приготовление: смешайте муку с 4 ч.

Л. Сахара в глубокой миске. Влейте туда 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте опару. Для этого растворите в 100 мл тёплой воды дрожжи и 1 ч. Л. Сахара до появления пены. После чего влейте готовую опару в тесто, перемешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем влейте в тесто растительное масло, добавьте соль, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из такого теста получаются толстые блины, если вы хотите тонких блинчиков, добавьте в тесто ещё 100 мл воды. Очень вкусны такие блины с припёком.

Для этого промытые сушёные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте маленькими кусочками, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зелёный или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припёки на сковороде, залейте их тестом и жарьте, как обыкновенные блины. Р усские дрожжевые блины (старинный рецепт). Ингредиенты: 2,5 стак. Пшеничной муки, ⅓ стак. Гречневой муки, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли, растительное масло – по вкусу. Приготовление: замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод.

На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов. Постные гречневые дрожжевые блины «гречишники». Ингредиенты: 4 стак. Гречневой муки, 4,5 стак. Воды, 25 г дрожжей, соль – по вкусу. Приготовление: растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды, затем долейте ещё полстакана и перемешайте до однородности. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины.

Тесто не перемешивайте. Постные пшённые дрожжевые блины.

Ингредиенты: 3 стак. Муки, 1 стак. Пшённых хлопьев, 5 стак. Воды, 1 пачка сухих дрожжей, 2 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли, ½ стак. Нерафинированного растительного масла с запахом. Приготовление: залейте пшённые хлопья 3 стаканами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Остудите получившуюся кашу. Дрожжи разведите в трети стакана воды, добавив 1 ч.

Л. Сахара. К каше добавьте муку, перемешайте, затем 1 стакан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Затем влейте в него 1 стакан тёплой воды и растительное масло и снова перемешайте. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины обычным способом. Блины на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма. Ингредиенты: 2,5 стак. Пшеничной муки, 4 ст.

Л. Растительного масла, 1 стак. Риса, 2 ст. Л. Сахара, ½ ч. Л. Соды, ½ стак. Изюма, соль – по вкусу. Приготовление: отварите рис в 2-х литрах воды под крышкой до готовности. Слейте отвар через сито или дуршлаг (получится около 1 литра отвара).

Полученный отвар остудите. Если он получился слишком густым, его можно развести кипячёной водой до состояния жидкого киселя.

Всего отвара должно быть 1 литр. Добавьте в него муку, сахар, соль, растительное масло, соду и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Готовым блинам дайте остыть и заверните в них начинку, приготовленную следующим образом: в сваренный промытый рис добавьте изюм, который предварительно замочите минут на 5-10 в горячей воде, и сахар. Можно сделать несладкую начинку, добавив в рис обжаренные грибы с луком. Картофельные блины на минеральной воде. Ингредиенты: ½ стак. Пшеничной муки, 3 картофелины, 1 стак.

Минеральной воды, 4-5 ст. Л. Растительного масла. Приготовление: очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем слейте лишнюю воду, оставив немного отвара. Сделайте картофельное пюре и слегка его остудите. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и постепенно разведите полученное тесто минеральной водой, чтобы тесто получилось консистенции кефира. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Жарьте, как обычно. Такие блины будут особенно хороши под грибочки или квашеную капусту. Постные овсяные блины.

Ингредиенты: 2,5 стак. Муки, 2 стак. Овсяных хлопьев, 4 стак. Воды, 2 ст. Л. Сахара, 2 ч. Л. Крахмала, 1 ч. Л. Соли, ½ ч.

Л. Соды, 4 ст. Л. Растительного масла.

Приготовление: залейте на ночь овсяные хлопья водой, утром процедите полученную массу, у вас получится 900 мл овсяного молока, добавьте в него сахар, крахмал, соль, соду и муку, влейте 3 ст. Л. Растительного масла. Взбейте венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налейте 1 ст. Л. Растительного масла и выпекайте блины с двух сторон. Постные блины из манки. Ингредиенты: 1 стак. Манки, 1,5 стак.

Воды, 2 морковки, 1 луковица, 1 ч. Л. Соли, немного куркумы. Приготовление: очень мелко нарежьте луковицу и обжарьте её вместе с куркумой до золотистого цвета. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и несколько минут обжарьте вместе с луком. Смешайте манку с водой, добавьте жареный лук с морковью, перемешайте и выпекайте блины обычным способом. Постные кукурузные блины. Ингредиенты: 200 г кукурузной муки, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ч. Л.

Соли. Приготовление: замесите кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, добавьте в него измельченный лук, посолите, влейте растительное масло, перемешайте и выпекайте кукурузные блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде до золотистого цвета. Овощные постные блины. Ингредиенты: 120 г муки грубого помола, 3 большие картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 ст. Л. Растительного масла, 1 стебель сельдерея, 20 г петрушки, 20 г укропа, специи: сушёный базилик, чёрный молотый перец и майоран, соль – по вкусу. Приготовление: натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сельдерей и луковицу. Добавьте муку, специи, зелень и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте блины на среднем огне. Готовые блинчики сложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте немного постоять, минут 5-10 минут, они станут ещё вкуснее.

Перед подачей на стол посыпьте блины слегка обжаренными семечками кунжута.

Постные блины – чудесная возможность не только порадовать близких, но и разнообразить постный рацион вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита! Лариса шуфтайкина.